用户注册 | 设为首页 | 加入收藏
站内检索:
 
宁夏总工会欢迎您!
首页 >> 工会业务 >> 协调劳动关系
宁夏银川市德胜工业园区汽车4S店行业工资集体协商案例
来源:本站  2016-06-22  作者:区总民管部   点击量:

  

保稳定  促发展  互利共赢

--宁夏银川市德胜工业园区汽车4S店行业工资集体协商

一、行业概况

银川德胜工业园区始建于20023月,位于宁夏回族自治区首府银川市与其卫星城贺兰县的中心地带,经过几年的精心培育,园区初步形成了农副产品加工、机械电气制造、家具制造及装饰材料、商贸流通四大主导产业集群。清真食品、家具制造、汽车销售特色优势产业的快速发展,为农副产品加工、家具制造及装饰材料、商贸流通产业集群的进一步扩张奠定了坚实的基础,力争将园区创建成为国家级的清真食品加工基地、西北地区一流的汽车销售服务产业带、呼包银经济圈的家具制造集散地,力争把园区建设成为产业特色明显的国家级工业园区。

德胜工业园区作为银川市“北大门”,借助临近银川市的区域优势,汽车销售业经历了从无到有、逐步壮大的发展历程。经过十三年的发展,汽车销售企业由2003年的3家增加到现在的106家,拥有国内外知名汽车品牌53个,汽车年销售额由初始的1000多万元提高到2014年的118亿元,德胜园区汽车销售占宁夏整体乘用车80%的市场份额,一直保持较快发展势头,已成为园区主要支柱产业,是我区乃至西北地区重要的汽车销售基地。2011年,银川车管所设立了德胜分所,汽车销售、信贷、保险、缴税、办证、挂牌一条龙服务体系全面建成。截止201510月底,已投产运营汽车销售企业106家,其中4S69家,完成销售额104亿元,实现税收1.1亿元,占园区商贸流通企业销售总额的82%

二、协商背景

(一)汽车销售服务行业业绩不容乐观

受宏观经济形势影响,居民收入增速相对放缓,购买力下降,消费观念趋于理性,大宗商品及高档消费下降,抑制了消费增长。1-8月份,56家限额以上汽车销售企业完成销售额65亿元,同比下降6%。其中,有35家企业销售额同比下降,占限额以上汽车企业的63%:下降幅度在30%以上的企业有11家:润众汽车-32%、荣通汽车-35%、海辰起亚-31%、荣信远汽车-61%、上陵卓恒安汽车-36%、万荣汽车-66%、海辰汽车-53%、新丰泰信捷-37%、小松西夏-62%、中为工程-65%、千里马公司-56%;下降幅度在30%以内的企业有4家,金润宝-27%、宁鲁汽车-20%、奔腾汽车-23%、奥立升诺得汽车-24%

(二)汽车销售服务行业集体协商难度大

银川德胜工业园区工会从2012年开始就积极开展行业性工资集体协商工作,先后开展了银川德胜清真食品和家具制造行业的工资集体协商,均取得了较好的效果。银川德胜工业园区现有汽车销售服务(4S店)企业69家,拥有奔驰、宝马等国内知名品牌54个,从业人员4000余人,乘用轿车销售量占全区的83%。德胜工业园区从2014年首次进行了4S店行业的工资集体协商,经过前期深入汽车销售服务企业走访调研,最终确定2014年汽车销售服务(4S店)行业协商议题为汽车销售人员最低工资,协商会上职工方代表与企业方代表争论激烈,企业方代表认为汽车销售人员保底工资低,但是他的工资构成是保底加提成,实际收入远远高于社会平均水平,最终没有达成一致意见。

(三)汽车销售服务行业集体协商势在必行

德胜汽车销售服务行业是贺兰经济发展的支柱产业之一。由于前两年汽车销售市场火爆,大量资金进驻汽车销售服务行业,导致汽车专卖店、汽车大卖场大大饱和,相互之间过度竞争,专业人才相对缺乏,互相挖墙脚,汽车销售行业成为园区企业当中员工流动最频繁的行业。花无百日红,汽车销售行业在经历了“井喷式”的发展之后,已经进入了“冰封期”,集各种矛盾、压力于一体的4S店正面临激烈的竞争和前所未有的生存挑战,疲态尽显,有的甚至歇业倒闭。目前,高档品牌、主流品牌的4S店尚可维持,而市场上保有量小、知名度低的汽车4S店是举步维艰,进退两难。

在此背景下,20156月,银川德胜工业园区工会联合会开始筹备银川德胜工业园区4S店行业工资集体协商工作。经过大量前期准备工作,201586日,银川德胜工业园区4S店行业工资集体协商现场推进会顺利举行。

三、协商前准备

(一)高度重视,加强组织领导

为了加大推进德胜园区4S店行业工资集体协商工作的力度,20156月,在贺兰县总工会的指导下成立了由园区管委会主任挂帅的银川德胜工业园区汽车销售服务行业工资集体协商工作领导小组及工作监督领导小组,对开展汽车销售服务行业工资集体协商工作进行全面部署。一是向园区四十多家汽车销售4S店发放宣讲《宁夏回族自治区企业工资集体协商办法》;二是发动职工代表,广泛征求职工意见,通过发放征求意见表,听取职工真实呼声,具体了解职工的诉求及所要协商的议题,并汇总上报;三是召开工资集体协商工作推进会,对4S店负责人和工会主席进行了培训。

(二)认真筹划,发挥三方联席会议机制作用

2015617在贺兰县总工会召开了由贺兰县人社局、县工商联、银川德胜园区管委会、县工会同时参与的三方联席会议,明确各部门的责任分工,确定各部门主要负责人员。此次联席会议使全县汽车销售服务企业充分认识开展行业性工资集体协商工作的重要性和必要性,进一步增强推动建立行业性工资集体协商机制的责任感和自觉性,扩大工资集体协商覆盖面,增强实效性,使行业性工资集体协商在维护职工权益、促进劳动关系和谐方面发挥更大作用。

(三)广泛宣传,提高企职双方的认识

我们充分利用各种宣传形式,营造良好的工作氛围。首先,在贺兰县总工会网站上发布关于集体合同和工资集体协商的有关内容,扩大职工知情范围,有效地提高了集体合同和工资集体协商的社会知晓率;其次,广泛宣传《宁夏回族自治区企业民主管理条例》、《宁夏回族自治区企业工资集体协商办法》,为4S店行业开展集体协商提供法律依据;再次,充分利用滚动字幕、喷墨告示板、板报、宣传橱窗、学习园地等形式,向职工公开4S店经营状况、劳动生产率、人工成本、经济效益、福利保险待遇等情况。通过在4S店经营者和职工群众中深入开展宣传,使企业法人代表和广大职工都能了解工资集体协商的目的和意义,提高他们支持、参与集体协商工作的积极性和主动性,提高了认识,达成了共识。

(四)深入调研,了解企职双方的诉求

通过深入4S店调研、座谈,了解到园区4S店大部分都处于亏损状态,如宝马、上海大众、奥迪等强势品牌在整车利润下降时,尚可通过规模效益和售后服务来维持运营,而像一些知名度较低的汽车4S店则门庭冷落,由于缺乏影响力和客户而难以为继。汽车4S店销售人员的薪资普遍采取底薪加销售任务加绩效提成,加之现在汽车销售现已进入市场饱和状态,企业给销售人员的任务难以完成,导致提成工资低,销售人员整体收入呈下滑趋势。如:我们在上海大众金岛4S店调研时了解到,金岛大众4S店已连续亏损三年了,现有职工两百多人,年销售额达到3个亿,但整车销售无利润可言,企业运营困难,由于大众品牌汽车市场保有量大,靠售后服务的补贴才保持平衡,但是获得上海大众认证的金岛职工单独还发一份工资,车亏本卖出去还要给销售员提成,企业方提议应该协商绩效考核;京胜日产4S店职工300多人,经销日产汽车,本来效益还不错,近两年受“钓鱼岛”事件影响较大,销量大幅度下滑,主要也是靠售后服务拉动才得以维持,员工流失严重,跳槽的跳槽;一汽奔腾4S店去年月销量最高时达300多辆,现在也就100多辆甚至更少,客户进店的批次和质量都远不如从前。

(五)加强指导,发挥集体协商指导员作用

贺兰县总工会聘请的31专(兼)职集体协商指导员全部深入4S店,帮企业核算经济增长数据,结合实际确定职工工资增长幅度,让企业能够增得起,职工能够得实惠。针对不同的品牌、不同档次的4S店,指导员因企制异地采取相应的策略,不断探索4S店行业集体协商的有效路径,将推动工资集体协商与创建和谐劳动关系、职代会制度建设、劳动法律监督检查等结合起来,用创新的思路分析解决问题,探索与德胜园区4S店行业发展相适应的工资集体协商工作方法。

(六)公平选举,确定双方协商代表

2015629日,银川德胜工业园区启动了工资集体协商职工代表选举工作,园区69家汽车4S店企业181人职工代表,经投票选举产生4S店行业工资集体协商职工代表9名,分别为奥立升汽车销售服务有限公司的工会主席马英;金岛汽车销售服务有限公司的的工会主席郑飞钧;金润宝汽车销售服务有限公司的工会主席哈自灵;新世界汽车销售服务有限公司的工会主席崔佳;上陵雷克萨斯汽车销售服务有限公司的工会主席石渊;万易丰汽车销售服务有限公司的工会主席钮海荣;京胜汽车销售服务有限公司的工会主席郭伟;德联汽车销售服务有限公司的工会主席宋卫立;佳丰汽车销售服务有限公司的工会主席魏媛媛。职工代表选举完毕后,在德胜工业园区进行了公示。

企业行政方对此次确定协商代表也非常重视,确定了来自奥立升汽车销售服务有限公司、金岛汽车销售服务有限公司、金润宝汽车销售服务有限公司、新世界汽车销售服务有限公司、上陵雷克萨斯汽车销售服务有限公司、万易丰汽车销售服务有限公司、京胜汽车销售服务有限公司、德联汽车销售服务有限公司、佳丰汽车销售服务有限公司的行政高管和经理担任企业方协商代表。

(七)组织培训,提高代表工作能力

汽车4S店行业工资集体协商代表经职代会民主选举产生后,于2015710日请区总民管部对4S店行业工资集体协商代表进行了培训,培训内容有工资集体协商相关理论、工资集体协商实务、劳动合同、工资集体协商技巧等,解决了部分协商代表“不敢谈”、“不会谈”的问题,进一步提高了4S店行业工资集体协商代表的协商水平,促进4S店行业工资集体协商推进会顺利进行。

(八)征求意见,确定协商议题

通过发放征求意见表,广泛征求职工意见,确定了以下三个协商议题:

1.德胜汽车销售服务行业汽车销售员工资不低于2500元。

2.企业为汽车4S销售人员缴纳社保。

3.每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十个小时。

四、协商过程

(一)关于企业最低工资标准问题

职工方提出,既然是考核工资,制定完备的考核标准就是最关键的,如果标准制定的不够准确,在客观因素影响下考核工资就会降低。例如,汽车4S店销售人员每个月都有销售任务,但是汽车销售是有淡旺季的,个别销售人员,上个月可能无法完成销售任务,但是本月却超出销售任务的20%。汽车4S店的工资构成普遍为保底工资+销售提成+全勤,2015年贺兰县目前最低工资标准为1220,如果按照每个月销售任务来制定工资,销售人员在实习期间或者销售淡季期间工资收入就非常低,劳动力成本得不到保障。而且根据公司管理制度,还有可能由于其他原因导致员工每月收入不足1220元,这对于员工来说缺少最基本的保障。建议将工资构成里的销售提成改为按季度或者按年平均销量计算,这样,起码能保证员工的工资收入不会随着市场波动而忽高忽低。

企业方表示,每月财务人员在发工资前都会认真审核,确保员工每月工资不低于1220元。而且,在遵守各项公司制度的前提下,保证完成销售任务的情况下,销售人员的平均工资已经达到3000-4000元,企业在运转的同时也要保证自身的资金链,体现企业效益的最佳表现就是员工的销售量,如果不能保证销售量,那么员工的工资是无法保障的。而且近年来汽车销售行业竞争激烈,销售整体下滑,企业面临战略转型,盈利状况下降,工资调整幅度过高,会给公司造成较大的经营压力,并提出以下理由:一是贺兰县社会平均工资主要统计国有企业等成规模的企业,对民营企业尤其是中小企业职工收入状况统计较少,民营企业的工资水平没有这么高;二是汽车销售行业与周边企业和同行业企业相比工资水平还不算低,属于中上水平,一些大品牌店,员工工资每月达到4000-5000元很正常,一些小店员工也能达到3000元,确定最低工资标准,要看行业水平;三是企业现在盈利能力不强,今年经营压力很大,汽车行业互相打价格战,利润都在下降,企业盈利能力没有以前强了,上半年销售额在增长,但盈利是在下降的。企业文化中也强调,国家、企业和员工利益是共享的,如果企业效益不好,则员工涨工资的要求也无法实现,只有企业发展了,效益增长了,员工工资才能提高。

工会方强调,企业的可持续发展需要员工的贡献。店里的员工都会很卖力地销售,因为只有销售了才能有提成,只有员工待遇提高了,才有积极性为企业创造效益。工会并不是说员工不干活也要涨工资,而是根据个人绩效、工作表现来决定,但是要有增长平均数,或者最低工资保障。希望企业方能提供给员工相应待遇,让员工以在4S店工作而自豪。

经过艰难的协商,企业方最终表态考虑到物价增长,汽车销售人员是企业发展的主动力,对企业具有一定的忠诚度,所以,企业方同意职工意见,保证汽车销售人员月最低工资收入不得低于2500元,并将此项内容写入工资集体协商协议。

()关于为销售人员缴纳社保的问题

企业方首先表明:因为汽车销售人员年龄普遍年轻化,对于缴纳社保抱有无所谓的心理,加上汽车销售人员跳槽频繁,缴纳社保之后转换单位办理手续繁琐,而且有时间限制,所以大部分汽车销售人员都不愿意办理社保,而是主动提出愿意让企业方将社保缴纳的部分以工资的形式补给自己。从企业方的角度上来说,是非常愿意为员工缴纳社保的。

职工方回应:不愿意缴纳社保只是一部分未婚的年轻销售人员,还有一些是因为工资收入低,如果本月销售任务完成不了,社保再扣掉一部分,那么拿到手的基本工资只有几百元,非常可怜,所以宁愿不缴纳社保。现在既然企业方已同意销售人员每月最低工资不低于2500元,那么职工方还是非常愿意与企业方共同缴纳社保的,这样的话,职工的婚丧嫁娶不仅有了一定的补贴,而且在医疗、工伤方面也有了保障。

最终,企业方同意依法为职工缴纳养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险及住房公积金(住房公积金可根据企业实际情况进行缴纳)。

(三)工作时间和休息休假(细化分解,适度让步)

工会方表示,在前期的走访和调研过程当中发现,汽车4S店行业休息休假普遍采取的是一个月休息三天或者四天,视销售繁忙情况而定,大部分销售人员每个星期都是休息一天,而且因为工作性质原因,企业规定不能在周末休息。一般情况下,销售人员的工作时间根本没法计算和保证,基本每天都是超时工作,正常下班的时候一般处于客流量比较多的时候,销售人员还要在下班之后的工作时间继续工作以保证销售量,非常辛苦。周末加班是再平常不过的事情。销售人员压力大,工作时间长,休息少,还要完成各项考核。企业方是不是能考虑一下为销售人员制定休息休假制度,或者给予加班补助?

企业方发言:不管在哪个行业做销售,加班都是不可避免的,如果销售人员都是正常上下班,来买车的客户怎么办?谁接待?加班加点确实是常态,但是付出和得到是成正比的,加班接待了客户完成了销售量,工资就提高了不是?所以,职工方加班加点不全是为企业,也是自己得到报酬的一种方式。

职工方:如果加班加点的时间全部是用来接待客户,我们也毫无怨言,但是有些时候加班加点还用来参加大大小小的会议、培训等等,下班了才开会,下班了才培训都是常有的事,这些付出用什么来体现呢?加班是没有加班费的,企业方一意孤行的占用职工下班时间,是不是也应该有个说法?

工会方立即表示,企业方管理人员,应该多站在职工方考虑问题,比如在不紧急情况下,下班开会、培训是不是可以考虑在不影响工作的情况下,在上班期间客流量小的时间来完成,并且尽量提前通知。

企业方表示类似会议、培训这种企业方可控范围的,保证尽量不加班;以后将会实行标准工时制,实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十小时的工时制度。并将此协商协议写入协商合同。

五、提出开展“保增长、保稳定、共渡难关、互利互赢”倡议行动

银川市德胜工业园区工会联合会于72日召开了由4S店行政方和企业工会主席参加的座谈会,双方都认为在目前状况下谈工资增长不合时宜,德胜工会联合会经协商决定向4S店发出倡议,提出开展“保增长、保稳定、共渡难关、互利互赢”共同约定行动。通过开展4S店工资集体协商让员工充分了解公司的真实经营状况,正确对待公司面临的困境,从而使员工认识到与企业共同应对困难是实现自身各项权益的必要前提。企业也要通过有效的办法激发广大职工的积极性、主动性和创造性,凝聚起职工和企业共克时艰的强大合力,在企业效益改善、步入可持续良性发展轨道时,不忘职工利益,适当提高职工收入,与企业共享发展成果。

六、监督审查,巩固成果,建立集体协商长效机制

为把德胜园区4S店行业工资集体协商工作落到实处,4S店行业工资集体协商合同生效后,我们更加注重集体合同的履行,加强监督审查,巩固协商成果,主要采取四项措施:一是继续到4S店了解监督厂务公开、合同内容的执行、相关资料的备案等情况。二是建立劳动监察制约机制,劳动监察部门全程监督合同的履行过程,经常到4S店了解职工加班工资发放和职工参保情况。三是在企业中以不记名问卷的方式征求职工对工资集体协商过程和形式的意见建议,重点测评职工对集体合同内容的满意率。

七、协商成效

一是统一工资标准。通过工资集体协商,在汽车销售行业已进入“冰封期”,4S店正面临激烈的竞争和前所未有的生存挑战的状态下,达成汽车销售服务行业汽车销售员工资不低于2500元的协议,形成了统一的行业标准,使4S店行业内的企业在工资标准上,都处在同一“起跑”线上。

二是规范行业准则。4S店行业内企业的工资分配,涉及行业内企业方和职工方双方的行为。建立行业工资集体协商制度,形成行业工资协议,就是对行业内企业和员工的行为准则进行规范,促进行业薪酬制度和行业管理制度的健全和完善。

三是激发行业健康发展。4S店行业工资集体协商制度的建立,为职工共享发展成果提供了制度载体,为构建和谐劳动关系提供了机制保障,为促进企业、行业健康发展激发了内在活力,为扩大工会影响创造了有利条件,为激励职工提升素质技能提供了鲜明导向。

八、经验启示

(一)开展倡议行动,为协商保驾护航

德胜工会联合会倡议企业要以“稳员增效、互利共赢”为重点,团结职工与企业真正形成利益共同体,要主动承担社会责任,积极应约,组织开展好本企业的工资集体协商活动,做好企业职工的权益保障;要牢固树立依靠职工办企业的思想,千方百计地依靠职工改善生产经营,促进企业发展,实现稳员增效。倡议广大职工应树立企业兴我兴、企业衰我衰的理念,立足本职、争创一流,积极主动为企业战胜困难、又好又快发展献计出力,与企业共同应对困难和挑战,与企业共渡难关。倡议行动较好地维护了企业的生产秩序和职工的合法权益,保证了职工队伍的稳定和企业在逆境中的健康发展,为工资集体协商工作的开展做了很好的铺垫。

(二)广泛宣传,企职双方达成共识

一是在贺兰县总工会网站上发布关于行业工资集体协商的有关内容,扩大职工知情范围,有效地提高了工资集体协商的社会知晓率;二是向汽车4S店行业发放《宁夏回族自治区企业企业工资集体协商办法》确保把宣传资料发放到职工手中;三是在企业经营者和职工群众中深入开展宣传,提高他们支持、参与工资集体协商工作的积极性和主动性,使企业法人代表和广大职工都能了解工资集体协商的目的和意义,提高了认识,达成了共识。四是根据汽车4S店行业各企业的不同情况,充分利用滚动字幕、喷墨告示板、板报、宣传橱窗、学习园地等形式,向职工公开企业经营状况、劳动生产率、人工成本、经济效益、福利保险待遇等情况。通过宣传,汽车4S店行业企业方和职工方一致认为开展行业工资集体协商有利于建立和谐劳动关系,加强企业管理;有利于维护职工合法权益,调动工作积极性;有利于促进企业发展,实现双赢。

(三)精心准备,确保有的放矢

为了保证本次协商能够顺利进行,前期做了大量的准备工作,比如了解企职双方的诉求,收集与工资情况相关的资料、劳资双方提前沟通等,力争使协商重点趋于一致。企业与工会双方就工资集体协商内容进行磋商,依照有关法律法规,结合企业实际,充分征求职工意见后,汇总形成书面形式的集体协商初步方案。例如,京胜日产4S店职工300多人,经销日产汽车,本来效益还不错,这两年受“钓鱼岛”事件影响较大,销量大幅度下滑,主要也是靠售后服务拉动才得以维持,员工流失严重,跳槽的跳槽,辞职的辞职。详细了解不同档次4S店经营情况,形成数据并提交更具可操作性的工资调整方案,为能够达到更好的协商效果奠定基础。

(四)培训代表,提高协商水平

4S店行业工资集体协商代表经职代会民主选举产生后,于2015710日对4S店行业工资集体协商代表进行了培训,培训内容有工资集体协商相关理论、工资集体协商实务、劳动合同、工资集体协商技巧等,解决了部分协商代表“不敢谈”、“不会谈”的问题,进一步提高了4S店行业工资集体协商代表的协商水平,促进4S店行业工资集体协商推进会顺利进行。

上一条:宁夏石嘴山市大武口区装饰行业工资集体协商案例
下一条:宁夏银川市开发区电子软件行业集体协商案例
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999