用户注册 | 设为首页 | 加入收藏
站内检索:
 
宁夏总工会欢迎您!
首页 >> 工会业务 >> 女工天地
自治区总工会举办全区工会女职工干部培训班
来源:本站  2017-06-30  作者:宁夏总工会   点击量:

为进一步提升女职工干部的综合素质和整体工作水平,适应新时期工会女职工工作的发展和需要,6月21至23日,自治区总工会在银川举办了全区工会女职工干部培训班,来自全区各级工会的近百名女职工干部参加了学习培训。自治区总工会巡视员、副主席、女工委主任马启宁出席活动并讲话。

此次培训分为两部分,第一部分为理论授课,邀请自治区党校副校长郝彤讲授了习近平治国理政新理念新思想新战略,特邀广西壮族自治区总工会干部学校高级讲师苏秋燕讲授了新时期工会女职工工作,并安排了公文写作、新闻摄影、互联网+工会工作等培训内容;第二部分为全区女职工工作经验交流暨风采展示,通过PPT和微视频相互穿插的方式,展示了全区各级工会女职工组织在促进女职工提升素质、建功立业、关爱行动、权益维护和家庭文明建设等方面的作为和贡献。

在工作经验交流会上,银川市总工会、石嘴山市总工会、吴忠市总工会、中宁县总工会及神华宁夏煤业集团工会等11家单位进行了交流发言。其中,银川市女工委围绕“传承好家风-工会在行动”系列活动和“魅力兴庆 幸福女性”沙龙活动专题片,打造可复制的工会工作品牌,有效发挥了工会组织的优势和女职工在家庭中的特殊作用,为弘扬好家风,传递正能量,建设和谐美好银川起到了推动作用;石嘴山市女工委以“创新实践、积极作为,努力开创女职工工作新局面”为题,将广大女职工参与社会竞争、提高整体素质、权益维护等方面所取得成效进行了全面诠释;神华宁夏煤业集团工会委员会围绕维权关爱、培育家风等方面,充分发挥女职工的独特优势,继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,在工作岗位上争先进,在家庭亲友里做表率,在社会群众中做模范,为神华宁煤集团公司安全、稳定、可持续发展作出了积极贡献。

马启宁在讲话中要求,各级工会女职工组织要进一步提高对工会改革创新重要性的认识,增强机遇意识,发扬主动精神,自觉将工会女职工工作置于工会系统改革工作之中,要围绕强“三性”去“四化”,进一步改进工作方式、拓展组织覆盖、创新服务手段、提升服务能力,特别是要建立并落实好直接联系女职工群众机制,切实改进作风,不断扩大女职工组织覆盖面和影响力,真正把工会女职工组织打造成党开展妇女工作的坚强阵地和广大女职工信赖的“职工之家”。马启宁还强调,今年已时间过半,“一分部署、九分落实”,各级工会女职工组织要有紧迫感,突出重点工作的落实。要围绕女职工最关心、最直接、最现实利益问题,深入分析新形势下女职工权益实现面临的新情况,找准维权服务工作的着力点,在维权方面要紧紧围绕女职工劳动经济权益,高度关注全面二孩政策实施后与女职工权益密切相关政策与问题的调查研究,多措并举,继续大力推动《特别规定》的贯彻落实。在服务女职工工作方面,要把精准帮扶、精准脱困的要求切实落实到女职工关爱行动中,不断提高服务工作的针对性和实效性。

培训班上还对2017年全区工会女职工风采展示、舞台展演中涌现出来的好作品进行通报表彰,并颁发了荣誉证书。

上一条:自治区总工会举办“青春有约·幸福牵手”单身青年交友联谊活动
下一条:自治区总工会举办“和谐婚姻家庭大讲堂”进企业活动
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999