宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
用户注册 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
全国监狱系统文化建设经验交流暨现场会在银川召开
来源:本站  2018-04-26  作者:宁夏总工会   点击量:

塞上四月,春意盎然!4月24日,来自全国各省(市、区)32家监狱系统工会的50余名工会干部齐聚塞上湖城--银川,召开“全国监狱系统文化建设经验交流暨现场会”,中国农林水利气象工会副主席孙涛出席会议,宁夏总工会副主席拓兆功、宁夏司法厅副厅长、监狱管理局党委书记、局长曹艺致辞并讲话。中国农林水利气象工会林业监狱工作部副部长伯杨主持会议。

会上,宁夏农林水财轻工工会以深入开展“不忘初心、牢记使命”、“中国梦·劳动美”主题实践活动、弘扬社会主义核心价值观,把“职工之家建设”和职工文化建设相结合做了题为《围绕中心,发挥优势,在服务大局中实现新作为》的交流发言,宁夏监狱管理局工会《以习近平新时代中国特色深化主义思想为指导,强化监狱文化建设 推进监狱工作创新发展》为题,把强化监狱文化建设贯彻监狱工作全过程,建设狱警职工精神家园做了交流发言,北京市监狱管理局工会以打造“政治警营、魅力警营、活力警营、暖心警营、特色警营”做了题为《深入贯彻十九大精神 践行使命当担  全面加强警营文化建设》的交流发言,上海市监狱管理局工会、广东省监狱管理局工会工委、广东省监狱管理局工会工委、陕西省监狱管理工会工委、甘肃省监狱系统工会、重庆市监狱管理局工会等8家单位分别围绕贯彻落实党的十九大精神、加强狱警文化建设、强化职工思想引领做了精彩交流,辽宁、吉林、浙江、安排、河南、湖南、广西、青海及湖北等9家工会进行了书面交流。

 

 

宁夏农林水财轻工工会主席闫灵交流发言

中国农林水利气象工会副主席孙涛高度评价了此次交流会,他指出,这次会议是在新时代、新形势下召开的一次文化交流会,是贯彻落实习近平社会主义新时代思想时期召开的一次文化盛会,通过交流可以看出,各省(事、区)监狱工会高度重视职工文化建设、结合行业特点、文化建设形势创新、新颖,百家齐放、各具特色,是一次相互学习、相互借鉴、取长补短、提升认识的会议,这次会议对于提升工会系统文化建设水平,更好的贯彻落实党的十九大精神,探索、创新和提升全国监狱系统工会文化建设建设具有积极的促进作用。

孙涛副主席强调,做好新时期监狱系统文化建设工作要做好三点:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认清形势,不断增强做好监狱系统文化建设使命感。二是要充分认识文化建设在狱警管理系统中的重要作用,发挥文化建设强大的引领作用,增强社会主义文化自信。三是要脚踏实地的把文化建设落地实处,坚持做到“八个结合”,即将文化建业与团结带领广大职工听党话、跟党走相结合、与狱警职工的思想实际相结合、与培育社会主义核心价值观相结合、与单位的中心任务相结合、与团结带领狱警职工相结合、与开展狱警职工的各项活动相结合、与特色文化和优秀传统文化相结合、与工会自身建设相结合,扎实开创新时期监狱系统文化建设的新篇章。

会后,参会代表实地参观了石嘴山市国家直属五七干校博物馆和宁夏石嘴山监狱,监狱管理局政委安立平陪同参观调研。

石嘴山监狱参观

上一条:宁夏关爱女职工“安康保”取得显著成效
下一条:没有了
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999