宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
用户注册 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
自治区总工会组织开展企业生产一线劳模专项疗休养活动
来源:本站  2018-05-23  作者:宁夏总工会   点击量:

5月14—20日,来自全区的36名企业生产一线劳模,参加了由自治区总工会组织的企业生产一线劳模赴厦门专项疗休养活动。临行前,自治区总工会分管副主席代表区总党组看望了参加疗休养的劳模。

近年来,自治区总工会主动倾听劳模的意愿和呼声,坚持为劳模办实事、做好事、解难事,经过多年的打造,劳模疗休养活动已经成为工会服务劳模的一项品牌工作。近5年来,累计有1500多人(次)自治区(省部级)劳模、自治区五一劳动奖章获得者等先后参加了区内外疗休养活动。

在实际工作中,自治区总工会了解到,企业生产一线劳模由于任务重、工作忙、企业经费紧张等原因,真正能参加疗休养的劳模较少。为此,2018年,自治区总工会专门推出了针对企业生产一线劳模的专项疗休养活动。为了确保活动的顺利进行,自治区总工会在劳模建档数据库中经过认真筛选,采用实名制方式对符合疗休养条件的劳模点名下发通知,并首次为劳模解决包括疗休养和交通费在内的所有费用,再经过和劳模所属工会、所在单位沟通协调,确保了企业生产一线劳模专项疗休养活动的顺利成行。参加本次疗休养的劳模分布在机械制造、石油化工、建筑建设、交通运输、铁路以及电力、煤炭、钢铁等多个行业,全部来自企业生产一线。

自治区总工会在本次劳模疗休养活动中,严格执行中央八项规定精神和有关“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的要求,并实现了劳模疗休养与劳模综合素质提升培训有机结合。疗休养期间,劳模们参加了形势报告会、交流座谈、参观革命传统教育基地。同时,疗休养突出“疗”的特点,给劳模们增加了按摩、针灸等中医理疗项目,使本次活动真正回归到劳模疗休养的本意,既让劳模住下、呆住、得到很好的休息,既放松了身心,又开阔了视野。2017年全国五一劳动奖章获得者、中宁县锦宁铝镁新材料有限公司马生龙说:“我在平时的工作中几乎没有休息的时间,拿去年举例来说,全年我的工作出勤率在363天,基本上全年无休;而参加此次活动,也要特别感谢工会的领导们再三和我公司领导沟通,最终参加了。我不仅从身体上得到了放松,还从平日紧张的工作氛围中走出来,缓解了连轴转的工作压力,真正休息了一回。虽然才有短暂的7天,但让我充分体会到组织对劳模们的关爱,我回去后会继续努力工作,砥砺奋进,不忘初心,在工作岗位上发挥我的力量,为社会做更多的贡献。”

上一条:全区女工干部在厦培训充电
下一条:没有了
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999