宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
用户注册 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
自治区工会第十二次代表大会开幕
来源:  2018-08-14  作者:宁夏总工会   点击量:

自治区工会第十二次代表大会8月13日上午开幕。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席开幕式并讲话。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波出席开幕式。中华全国总工会党组成员李晓钟在会上致辞。

石泰峰代表自治区党委对大会召开表示祝贺,向全区广大职工群众和工会工作者致以问候,对自治区工会第十一次代表大会以来的工作给予肯定。他说,党的十八大以来,习近平总书记多次就工人阶级和工会工作发表重要讲话、作出重要论述,为我们做好新时代工会工作指明了方向、提供了遵循。全区广大职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,弘扬主人翁精神,发挥主力军作用,为全区改革发展建功立业。

石泰峰指出,全区广大职工要坚守先进本色,高举伟大旗帜,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,强化理论武装,争做坚定理想信念的中流砥柱;要牢记使命担当,以主人翁姿态积极投身经济建设主战场,牢记“社会主义是干出来”的伟大号召,把工作岗位当做干事创业的主场、攻坚克难的战场、施展才华的赛场,争做推动高质量发展的时代先锋;要提升能力素质,牢固树立终身学习理念,积极投身创新创业大潮,大力弘扬工匠精神,争做时代发展需要的劳动楷模;要弘扬文明新风,大力弘扬工人阶级的伟大品格,积极践行社会主义核心价值观,争当促进和谐稳定的时代楷模。

石泰峰强调,工会是党联系群众的桥梁和纽带。各级工会组织要加强政治引领,坚守主责主业,不断深化改革,坚定不移全面从严治党,进一步提高工会系统党的建设质量。各级党委、政府要始终坚持全心全意依靠工人阶级的方针,注重发挥工会组织的作用,加大支持保障力度,为工会开展工作创造良好环境。

李晓钟代表中华全国总工会对大会的召开表示祝贺。他说,宁夏各级工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握工会工作正确政治方向;要紧扣工人运动时代主题,团结动员广大职工在“振奋精神、实干兴宁”中建功立业;要切实做好维权服务工作,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感;要以改革创新精神加强工会自身建设,把工会组织建设成为党的职工群众工作的坚强阵地。

自治区人大常委会副主任、总工会主席左军主持会议并代表自治区总工会第十一届委员会作工作报告。自治区科协党组书记、主席李晓波代表各人民团体向大会致贺词。来自全区各市、各行业的435名代表共谋宁夏工运事业发展大计。

大会开幕前,石泰峰、咸辉、崔波、李晓钟等亲切接见了全体代表。会上还表彰了自治区模范职工之家、优秀工会工作者,选举产生了109名自治区总工会第十二届委员会委员,36名自治区总工会第十二届经费审查委员会委员,21名出席中国工会第十七次全国代表大会代表。

参加大会开幕式的还有自治区党委常委、自治区人大、政协负责同志,中华全国总工会有关同志,甘肃、青海总工会有关负责同志。

上一条:宁夏工会五年工作综述:凝聚起奋进新时代的磅礴力量
下一条:自治区工会第十二届一次全委会选举产生新一届区总领导班子
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999