宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
用户注册 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
评论:奏响劳动光荣创造伟大的时代强音
来源:宁夏日报  2018-08-15  作者:宁夏日报评论员   点击量:

奏响劳动光荣创造伟大的时代强音

汗水浇灌梦想,实干铸就辉煌。8月14日召开的宁夏回族自治区工会第十二次代表大会,是全区工会组织和广大职工政治生活中的一件大事,对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力开创新时代宁夏工会工作新局面,团结动员全区广大职工群众积极投身宁夏改革发展伟大实践,具有重要意义。

回望过去的5年,是全区经济社会持续健康发展的5年,也是工会事业不断取得新成绩的5年。全区广大职工以高度的主人翁意识和饱满的劳动热情,积极响应党的号召,主动投身发展实践,为推动宁夏经济社会发展作出了重大贡献,充分展示了新时期工人阶级奋发有为、蓬勃向上的时代风貌。我区各级工会组织坚定不移走中国特色社会主义发展道路,围绕中心、服务大局,发挥优势、积极履职,深入推进工会改革,在组织、引导、服务职工、维护职工合法权益等方面做了大量富有成效的工作,开创了工会工作的新局面。广大工会工作者胸怀全区发展大局,热心服务职工群众,恪尽职守、乐于奉献,用实际行动诠释了新时代工会工作者的使命担当。

奋进新时代,筑梦新征程。党的十八大以来,习近平总书记多次就工人阶级和工会工作发表重要讲话、作出重要论述,为做好新时代工会工作指明了方向,提供了根本遵循和行动指南。党的十九大确立了决胜全面建成小康社会目标、开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,为工人阶级发挥主力军作用提供了更加广阔的舞台。奋力实现自治区第十二次党代会确定的宏伟目标,是宁夏人民的共同心声和迫切愿望。全区广大职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬主人翁精神,积极发挥主力军作用,积极投身全区经济社会发展的火热实践。要坚守先进本色,争做坚定理想信念的中流砥柱;牢记使命担当,争做推动高质量发展的时代先锋;提升能力素质,争做时代发展需要的劳动楷模;弘扬文明新风,争当促进和谐稳定的时代楷模,为全区改革发展建功立业。

形势催人奋进,发展任重道远。全区各级工会组织要加强政治引领,牢牢把握工会工作的政治方向,牢牢把握我国工人运动的时代主题,团结带领全区广大职工群众坚定不移跟党走。要坚守主责主业,把为党政分忧与为职工谋利相结合,切实维护职工群众的合法权益,有效解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把党和政府的关怀送到广大职工心坎上。要不断深化改革,持续改进作风,强化基层基础,推进工作改革在基层见效、让群众满意。要认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,进一步提高工会系统党的建设质量。各级党委、政府要始终坚持全心全意依靠工人阶级的方针,切实把工会工作摆上重要议事日程,注重发挥工会组织的作用,为工会开展工作创造良好环境。

志士惜日短,奋斗路正长。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,众志成城苦干,撸起袖子实干,立足岗位巧干,奏响“劳动光荣、创造伟大”的时代强音,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会的宏伟目标,作出新的更大贡献。

上一条:群策群力 共谋发展——各代表团热烈讨论大会报告
下一条:宁夏首届职工技术创新成果评选揭晓
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999