宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
用户注册 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
宁夏回族自治区工会第六届女职工委员会第一次全体会议在银川召开
来源:本站  2018-08-21  作者:宁夏总工会   点击量:

8月20日,宁夏回族自治区工会第六届女职工委员会第一次全体会议在银川召开。自治区总工会党组书记、常务副主席马利明出席会议并讲话。


马利明代表区总党组向会议的召开表示祝贺,向新当选的全体委员、常委表示祝贺,向全区广大女职工和女职工工作者致以亲切的问候和美好的祝愿。他说,自治区工会第五届女职工委员会以来,全区广大女职工以昂扬向上的精神风貌和自强不息的奋斗精神,积极投身全面建成小康社会伟大事业,在各条战线施展才华,在各行各业拼搏进取,在各个领域建功立业,推动了全区女职工工作的蓬勃发展。

马利明强调,做好女职工工作一要准确把握政治性要求,团结带领广大女职工坚定不移听党话、跟党走。各级工会女职工组织要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项重大政治任务,不断强化思想认识,提高政治站位,把力量凝聚到党的十九大和自治区第十二次党代会确定的目标任务上来,坚定不移听党话、跟党走。二要广泛凝聚力量,引领广大女职工为我区经济社会发展建功立业。各级工会女职工组织要立足大局、找准定位,组织动员广大女职工积极投身经济建设主战场,深入实施女职工建功立业工程,广泛开展女职工岗位创新劳动竞赛,不断提升自身的劳动技能和就业能力。三要坚持问题导向,进一步做好服务和维护女职工权益工作。各级女职工组织要紧紧围绕全区工会工作重点任务,突出服务、维权两大主题,创新工作载体,改进活动方式,大力推动保护女职工权益法律法规和政策的落实,加强对女职工的人文关怀和心理疏导,提升服务实效。四要主动融入工会改革,进一步加强女职工组织自身建设。各级工会女职工组织要以改革创新精神进一步加强自身建设,注重扩大女职工组织建设的覆盖面,不断加强女职工工作干部的思想建设和能力建设,重视和加强工会网络建设,积极争取工会内外相关部门、社会有关方面的资源力量,努力构建开放式、社会化女职工工作新格局。


会议审议并通过了自治区总工会第五届女职工委员会工作报告,按照民主程序对区总第六届女职工委员会进行了人事调整。石嘴山市总工会、银川市兴庆区总工会、吴忠市利通区工会、宁夏电业工会、神华宁煤集团工会等5家单位在会上就女职工工作作了交流发言。

全区五市总工会女职工委员会主任、女职工部部长,各县(区)、产业、直属基层工会女职工委员会主任、女工部负责人,全区女劳模代表、一线女职工代表共62人参加了会议。

上一条:宁夏首届职工技术创新成果评选揭晓
下一条:自治区总工会举办慰问重点项目建设者主题“快闪”活动
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999